Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «World Wide» начинает международный арбитражный процесс с Казахстаном

Фото : 14 марта 2006, 18:56

ТОРОНТО. 14 марта. Kazakhstan Today. Компания «World Wide Minerals Ltd» объявила о начале арбитражного процесса с Казахстаном и некоторыми казахстанскими компаниями. Об этом агентству сообщили в пресс-службе «World Wide».

Как отметили в пресс-службе, «World Wide» считает, что правительство Казахстана нарушило соглашения, заключенные с компанией в 1997 году, в результате чего «World Wide» понесла убытки.

Как ожидается, суд состоится в Стокгольме, согласно Арбитражным правилам Комиссии Организации Объединенных Наций по международному торговому закону (КОПМТ) в соответствии с условиями соглашений с РК.

Как пояснили в пресс-службе, в результате нарушений соглашений казахстанской стороной «World Wide» понесла убытки в размере $34,4 млн. - полная сумма вложенных инвестиций, $750 млн. - от чистой стоимости активов, составляющих Целинный горно-химический комбинат и связанный с ним уранодобывающий комплекс, который «World Wide» имела право приобрести согласно соглашениям с Казахстаном, но была ненадлежащим образом его лишена. Кроме того, компания понесла убытки в размере $3 млрд. - текущая чистая стоимость активов южных урановых шахт в Казахстане, которые «World Wide» имела полное право приобрести согласно соглашениям с Казахстаном и АО «НАК «Казатомпром».

Компания также заявила, что она продолжает активно заниматься корпоративным реструктурированием и изменением списка своих акций, ориентируясь на фондовую биржу, чтобы обеспечить ликвидность пострадавших акционеров.

В то же время, как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе АО «НАК «Казатомпром», канадская компания «World Wide» не подавала иск в международный арбитражный суд на Национальную атомную компанию «Казатомпром».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии