Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На расширенной коллегии налогового комитета СКО поставлены задачи на 2006 год

Фото : 15 марта 2006, 10:28

ПЕТРОПАВЛОВСК. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в Петропавловске в актовом зале областного маслихата состоялось расширенное заседание коллегии областного налогового комитета, на котором были подведены итоги работы этого фискального органа в прошлом году и за 2 месяца текущего года, а также обозначены главные задачи на 2006 год, сообщает корреспондент Казинформа.

В своем докладе председатель областного налогового комитета Кали Рахметов, в частности, отметил, что план сбора налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет в Северо-Казахстанской области по итогам 2005 года выполнен на 107,8%. При прогнозе 27 млрд. 67,3 млн. тенге в бюджет привлечено 29 млрд. 177 млн. тенге, что на 9,6% больше аналогичного периода прошлого года.

В минувшем году увеличились поступления налогов как в республиканский, так и в областной бюджеты. Прогнозные показатели исполнили все районы.

Вместе с тем за два месяца 2006 года поступление налогов в государственный бюджет снизилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный факт особое внимание обратил принимавший участие в коллегии аким области Таир Мансуров, который высказал ряд критических замечаний в адрес налоговиков. Глава региона заострил вопрос по сбору налогов в г. Петропавловске, а также работе с агроформированиями. При этом он подчеркнул: «Мы должны создавать благоприятные условия для предпринимательства, инвесторов, о чем говорил в Послании Президент страны Нурсултан Назарбаев. Развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы - вот что будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы. Все это требует от налоговых служб наладить совместно с органами исполнительной власти системную, эффективную работу».

На коллегии были озвучены и главные задачи для работников налоговых органов в 2006 году, среди них: неукоснительное исполнение прогноза по сбору налогов и платежей, снижение недоимки на 20% в сравнении с началом года, 100-процентный охват налогоплательщиков по вопросу удержания сумм индивидуального пенсионного налога (ИНП) и социального налога, улучшение администрирования и контроля за оборотом алкогольной продукции и нефтепродуктов, ужесточение спроса с должностных лиц налоговых органов, допускающих нарушения требования Кодекса чести государственных служащих РК и коррупционные правонарушения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии