Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены отказались включить в повестку пленарного заседания заслушивание информации о ходе следствия по делу об убийстве А. Сарсенбаева

Фото : 15 марта 2006, 13:09

Мажилисмены отказались включить в повестку пленарного заседания заслушивание информации о ходе следствия по делу об убийстве А. Сарсенбаева

АСТАНА. 15 марта. Kazakhstan Today. Депутаты мажилиса сегодня на пленарном заседании отказались заслушать информацию руководителей правоохранительных органов о ходе следствия по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, передает корреспондент агентства.

Мажилисмен Амалбек Тшанов предложил пригласить на заседание палаты руководителей правоохранительных органов и в закрытом режиме заслушать информацию о ходе следствия. А. Тшанов пояснил, что его предложение связано с активной дискуссией в СМИ и Интернете, где выдвигаются различные версии убийства. Между тем официальной информации, по мнению депутата, «явно недостаточно для информирования общества».

«Мы не хотим влиять на ход следствия, но мы должны информировать население, поскольку случившееся сегодня волнует все общество», - подчеркнул А. Тшанов. Его предложение поддержали депутаты мажилиса Нурбах Рустемов, Амангельды Айтали, Тохтар Аубакиров. Т. Аубакиров также подчеркнул, что для «нормального ведения следствия необходим контроль, который может осуществлять только парламент».

Однако большинство депутатов с предложением не согласились. В частности, по мнению Сатыбалды Ибрагимова, «общество достаточно информировано». «Поэтому пока следствие не закончится, не надо рассматривать этот вопрос», - сказал С. Ибрагимов.

По мнению мажилисмена Кенжегали Сагадиева, заслушивание информации о ходе следствия депутатским корпусом «на данном этапе безрезультатно». Вместе с тем он предложил от имени палаты обратиться к правоохранительным органам с просьбой чаще информировать общественность о ходе следствия.

После 40-минутного обсуждения депутаты мажилиса большинством голосов отказались включить в повестку пленарного заседания вопрос о заслушивании информации правоохранительных органов о ходе следствия по делу об убийстве А. Сарсенбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии