Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект закона о негосударственной охранной и детективной деятельности

Фото : 15 марта 2006, 14:07

Мажилис одобрил проект закона о негосударственной охранной и детективной деятельности

АСТАНА. 15 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона «О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) детективной деятельности в Республике Казахстан», передает корреспондент агентства.

«Введение института частного детектива с учетом запрета на проведение ими оперативно-розыскных мероприятий не противоречит Конституции РК», - говорится в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

«Необходимость правовой регламентации рассматриваемой сферы деятельности обусловлена фактическим функционированием во многих коммерческих структурах служб безопасности, работа которых должна контролироваться со стороны государства на основании законодательного акта», - подчеркивается в заключении. Согласно законопроекту, осуществлять контроль над негосударственной охраной и детективной деятельностью будет уполномоченный орган, определяемый правительством.

Также депутаты одобрили проект закона «О внесении изменения в закон РК «О лицензировании». Вносимая поправка направлена на уточнение лицензируемого вида деятельности в связи с необходимостью корреспондирования с содержанием законопроекта «О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) детективной деятельности в Республике Казахстан».

Законопроекты инициированы депутатами мажилиса Сериком Абдрахмановым и Рауаном Шаекиным.

Законопроекты переданы на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии