Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Госдуме предлагают начать судопроизводство против Гаагского трибунала

Фото : 15 марта 2006, 14:52

В Госдуме предлагают начать судопроизводство против Гаагского трибунала

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают запросить в МИДе информацию о смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и начать судопроизводство против Гаагского трибунала.

Вице-спикер Сергей Бабурин (фракция "Родина" - Народная воля СЕПР) предложил комитету по международным делам нижней палаты парламента запросить в МИД РФ информацию об обстоятельствах смерти Милошевича и о состоянии здоровья тех обвиняемых лиц, которые находятся под Гаагским трибуналом.

"У меня есть протокольное поручение комитету по международным делам запросить информацию в министерстве иностранных дел об обстоятельствах смерти Милошевича", - сказал Бабурин на пленарном заседании.

Бабурин сообщил, что поддержит заявление Госдумы в связи со смертью Милошевича.

Депутат от фракции "Родина" - Народная воля СЕПР Сергей Глотов предложил обратиться также к Генсеку ООН для получения информации об обстоятельствах смерти бывшего президента Югославии.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил выслать из России все комиссии Евросоюза, которые инспектируют российские тюрьмы и СИЗО, и направить в суды Голландии и в Европейский суд по правам человека обращение с требованием начать судопроизводство против трибунала по бывшей Югославии.

"Поднимается вселенский шум по нарушениям прав в российских тюрьмах и замалчиваются преступления в тюрьмах Гуантанамо и Гааге", - сказал Абельцев.

"Трибунал стал преступником мирового масштаба", - заявил депутат. По его словам, в Гааге была допущена "внесудебная расправа с больным стариком".

Милошевичу было отказано в праве на медицинскую помощь, напомнил депутат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии