Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ликвидация двух подпольных цехов в Алматы сохранила для бюджета города около ста миллионов тенге

Фото : 15 марта 2006, 16:00

АЛМАТЫ. 15 марта. Казинформ /Константин Бородинов/ - Сотрудники Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы в прошлом месяце обнаружили и ликвидировали два крупных подпольных цеха. Их деятельность нанесла бюджету города ущерб на сумму около ста миллионов тенге. Об этих и других выявленных преступлениях рассказал руководитель департамента генерал-майор Владимир Курбатов на прошедшей во вторник в Алматы пресс-конференции, сообщает корреспондент Казинформа.

Так, подпольный полиграфический комплекс в течение 3-4 месяцев выпускал и торговал акцизными и учетно-контрольными марками для вино-водочных изделий. Только на складе обнаружено 24 тысячи акцизных марок, потери от применения которых могли составить 58 миллионов тенге в виде неуплаченных акцизных сборов. А цех мог выпускать их около 5 тысяч за смену. Полицейские также вышли на след четырех фирм, продукция которых маркировалась фальшивыми акцизами.

Другой подпольный цех - по производству напитков «Кока-Кола», «Спрайт», «Фанта», «Пепси-кола» - не только приносил финансовый ущерб государству, но и причинял вред жизни и здоровью покупателей. Продукция выпускалась с явным нарушением установленных стандартов.

В.Курбатов, назначенный на должность главы департамента месяц назад, отметил, что в Алматы развита «теневая экономика», которая наносит существенный ущерб государству, подрывает его материальную базу, способствует проникновению на рынок недоброкачественной продукции. Поэтому финансовая полиция в тандеме с другими государственными органами будет усиливать борьбу с преступными явлениями в экономике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии