Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будущий региональный финансовый центр Алматы нуждается в повышенной защите от преступности

Фото : 15 марта 2006, 17:38

АЛМАТЫ. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - В Алматы находит свое реальное воплощение государственная жилищная программа по обеспечению горожан доступным жильем. Ежемесячно завершается строительство жилых зданий, вручаются ключи от желанных квартир молодым семьям и специалистам. Однако одновременно сложилась криминальная ситуация вокруг недвижимого имущества, сообщили корреспонденту Казинформа в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы.

Махинации с жильем и земельными участками стали одним из самых распространенных экономических преступлений. Мошенники, пользуясь доверчивостью горожан, обманным путем завладевают их имуществом. Так, департамент закончил расследование уголовного дела работников ТОО «Агентство по недвижимости «Merxia». Члены преступной группы под видом оказания услуг по оформлению документов на приобретение жилья в микрорайоне «Мамыр-3» получали от граждан деньги и скрывались. Уже выявлено 75 потерпевших, у каждого из них преступники забрали от 2 до 70 тысяч долларов. Мошенники арестованы, дело передано в суд.

Руководитель городской финансовой полиции Владимир Курбатов считает, что с развитием экономики и созданием в Алматы Регионального финансового центра будет наблюдаться рост преступности. Мошенники изобретают более изощренные методы и способы отъема денег у граждан и фирм. Поэтому финансовым полицейским необходимо активнее трудиться и развивать свой профессионализм в соответствии с международными стандартами. Только в этом случае финансовый центр будет работать комфортно и получит эффективную защиту от разного рода преступных посягательств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии