Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турецкая строительная фирма нарушила миграционное законодательство РК

Фото : 16 марта 2006, 10:19

АЛМАТЫ. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - В управлении миграционной полиции Алматы сегодня состоялась пресс-конференция по поводу задержания и ареста 10 марта текущего года группы турецких граждан в составе 19 человек, сообщает корреспондент Казинформа.

Командир взвода по борьбе с незаконной миграцией управления миграционной полиции Алматы капитан Алмаз Жамшитов подчеркнул, что данный факт был установлен сотрудниками его взвода при проведении оперативных мероприятий. Группа турецких граждан-строителей находилась в нашей стране два месяца по вполне законным визам. Однако срок их действия истек, а гости не продлили срок пребывания и продолжали работать без лицензии на одном из строительных объектов Алматы.

По решению административного суда Алматы нелегалы арестованы. Завтра они будут отправлены на родину за счет принимающей стороны. В данном случае таковой является турецкая строительная фирма «Арт-строй».

Более того, оказалось, что фирма не выполнила условия контракта и вовремя не расплатилась с рабочими, каждому из которых было обещано по 600 долларов в месяц. У миграционной полиции возникает также вопрос к фирме: почему она приглашала иностранных рабочих обычной квалификации при наличии рабочих рук в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии