Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необоснованным выделением бюджетных средств занялась финполиция

Фото : 16 марта 2006, 10:28

АКТОБЕ. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Проверка использования средств резерва акимата области, предназначенного для ликвидации ЧС, выявила необоснованное их расходование. Как сообщает корреспондент Казинформа, более 700 тысяч тенге из резерва местного исполнительного органа было выделено на возмещение ущерба пострадавшему вследствие пожара крестьянскому хозяйству «Елимай».

Согласно классификации ЧС природного и техногенного характера, этот пожар не относится к категории чрезвычайных ситуаций. Но начальник управления по ЧС Актюбинской области санкционировал выделение средств из резерва крестьянскому хозяйству, отдав последнему явное предпочтение перед другими заявками, поступившими от физических лиц. Возможно, причиной такого предпочтения стало то, что глава крестьянского хозяйства является депутатом областного маслихата.

Есть ли в этом предпочтении правонарушение, предусмотренное Законом РК «О борьбе с коррупцией», насколько применима к сгоревшему коровнику «чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера», почему крестьянское хозяйство выделенные средства не использовало на ремонт - все эти вопросы сейчас решает областное управление департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии