Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году в России выявлено свыше 34 тысяч должностных преступлений

Фото : 16 марта 2006, 10:29

В 2005 году в России выявлено свыше 34 тысяч должностных преступлений

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. В 2005 году правоохранительные органы России выявили свыше 34 тысяч должностных преступлений, в том числе около 10 тысяч взяток. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков.

"Департаментом реализован комплекс организационно-практических мер, направленных на снижение коррупционного влияния на экономику, которые позволили добиться некоторых положительных результатов. Правоохранительным блоком в 2005 году выявлено свыше 34 тысяч должностных преступлений, в том числе около 10 тысяч взяток", - сказал он.

В течении прошлого года ДЭБ МВД проводил мероприятия по обеспечению целевого использования бюджетных средств, выделенных для реализации социальной защиты льготных категорий граждан, на подготовку жилищно-коммунального комплекса и функционирование его в зимних условиях, отметил генерал. "Так, в 2005 году в сфере ЖКХ было выявлено свыше шести тысяч экономических преступлений. Сумма причиненного материального ущерба составила четыре миллиарда рублей", - сообщил замначальника ДЭБ.

В текущем году одной из приоритетных задач департамента останется защита от расхищения и нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, таких как "Здравоохранение", "Образование", "Сельское хозяйство" и "Жилье". Для этого уже сейчас реализуется целый комплекс мер, сказал он.

"Защита бюджетных средств от криминальных посягательств, борьба с должностными преступлениями являются одним из главных направлений в нашей работе", - подчеркнул Мещеряков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии