Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанско-российской границе открылся единый контрольно-пропускной пункт

Фото : 16 марта 2006, 10:30

АКТОБЕ. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Вчера на казахстанско-российской границе в Актюбинской области торжественно открылся единый контрольно-пропускной пункт «Жайсан», сообщает корреспондент Казинформа.

На церемонии открытия первый заместитель акима Актюбинской области Избак Умурзаков, начальник Оренбургской таможни Константин Галныкин и другие выступавшие говорили о значении и задачах таможни, о совместной работе всех служб двух государств, граница между которыми стала границей добрососедства, доверия и сотрудничества.

С вводом единого контрольно-пропускного пункта меняется принцип обслуживания пересекающих границу людей, автомашин, грузов. Внедряется принцип так называемой «одной остановки» Под крышей главного здания пункта расположились все службы контроля: пограничная, таможенная, ветеринарная, санэпиднадзор, фитосанитария, транспортный контроль и др. Для удобства участников внешнеэкономической деятельности в здании ЕКПП расположились сотрудники Народного банка, Центра экспертизы и сертификации, брокерской конторы, обменного пункта, лаборатории.

Установлено оборудование, позволяющее сканировать вещи и багаж пассажиров. Это не только обеспечит качество и тщательность при досмотрах, но и значительно сократит время обслуживания. Имеются приборы, предназначенные для обнаружения наркотиков, оружия. Созданы условия для отдыха гостей, имеется гостиница. Для удобства прибывающих в нашу страну действует информационная электронная система.

В строительство ЕКПП вложено 231,5 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии