Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель акима района отстоял интересы государства

Фото : 16 марта 2006, 10:31

АКТОБЕ. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Заявление жительницы Актюбинской области о выделении земельного участка для строительства кафе в райцентре Алга и последующая ее жалоба в органы прокуратуры стали предметом разбирательства на заседании дисциплинарного совета областного управления Агентства РК по делам госслужбы, передает корреспондент Казинформа.

В отказе председателя районной комиссии, заместителя акима Алгинского района Вячеслава Никулина утвердить согласованный заявителем со всеми необходимыми службами план выделенного участка прокуратура района усмотрела не только «ограничение лицу, желающему осуществлять предпринимательскую деятельность», но и затягивание решения вопроса, воспрепятствование в получении земельного участка и «совершение правонарушения, создающего условия для коррупции».

Учитывая, что у В. Никулина уже было дисциплинарное взыскание в виде замечания, полученного им в течение года, ему грозило как минимум отстранение от должности.

Однако на заседании с приглашением всех заинтересованных сторон, специалистов департамента государственного архитектурного контроля области выяснилось, что заместитель акима района, несмотря на оказывавшееся на него давление, действовал с позиции интересов государства. Согласно перспективному плану города, в будущем по территории запрашиваемого участка намечалась прокладка городского водовода. К тому же будущее кафе планировалось на участке, находящемся неподалеку от учебного заведения. Члены дисциплинарного совета одобрили действия чиновника, что, надо признать, не часто случается в практике этого органа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии