Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пытаясь доставить наркотики за решетку, граждане проявляют чудеса изобретательности - КУИС

Фото : 16 марта 2006, 16:14

Пытаясь доставить наркотики за решетку, граждане проявляют чудеса изобретательности - КУИС

АСТАНА. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Несмотря на принимаемые органами уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РК действенные меры по борьбе с доставкой запрещенных предметов за колючую проволоку, отдельные факты такой "контрабанды" продолжают иметь место.

Как отметили в беседе с корреспондентом Казинформа сотрудники Комитета УИС, близкие родственники осужденных пытаются всеми способами доставить наркотики или спиртные напитки на территорию режимного объекта. К примеру, наркотические средства тщательно прячут в различных бытовых предметах: в тюбике от зубной пасты, в куске мыла, емкостях из-под крема и т.п. Даже зарегистрированы случаи, когда гашиш и марихуану пытались доставить в зону в арбузной оболочке. Приведем примеры, взятые из мартовских оперативных сводок Комитета УИС.

Двое жителей Северо-Казахстанской области обратились с заявлением о передаче осужденному посылки. В ходе досмотра из емкости от дезодоранта были изъяты два полиэтиленовых свертка с веществом коричневого цвета со специфическим запахом. По заключению экспертов изъятое вещество оказалось гашишом. Подозреваемые в распространении наркотиков задержаны следственно-оперативной группой УВД г.Петропавловска.

В исправительном учреждении ЕЦ-166/10 г.Астаны во время досмотра передачи осужденному в пачке чая сотрудники УИС обнаружили марихуану общим весом около 65 грамм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии