Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Жамбылской области пытаются сдерживать рост цен на товары и услуги

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Весна - время пробуждения природы и усиленного роста. И не только цветочков, но и цен. Как правило, весной на жамбылских рынках начинают взлетать цены на овощи-фрукты, а затем, как цепная реакция, и на другие продовольственные товары.

О недопустимости ценовых взлетов, о сдерживании цен на товары и услуги шла речь на состоявшемся в Жамбылском областном акимате заседании штаба по инфляции, созданного в прошлом году.

Как сообщил корреспонденту Казинформа первый заместитель акима Жамбылской области Александр Савченко, за три последних месяца в области поднялись цены (в среднем на 20 - 50 тенге) на кондитерские изделия в связи подорожанием сахара. Кроме того, выросла стоимость услуг платных автостоянок, стоматологических кабинетов, парикмахерских, билетов в кинотеатры и театры, что связано с возросшими тарифами на электроэнергию.

Департаменту предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области дано поручение разобраться в каждом конкретном случае с обоснованностью повышения цен на товары и услуги.

По двум позициям в области наблюдается рост цен на горюче-смазочные материалы. Бензин марки АИ-85 и дизтопливо подорожали в среднем на два - три тенге.

Стоимость молока в Жамбылской области растет по мере приближения к областному центру. Если в селах литр молока стоит 18 - 20 тенге, частные заготовители сдают молоко на перерабатывающие предприятия по 35 тенге, то к горожанам оно попадает по цене 50 - 60 тенге.

Для стабилизации и снижения цен на молоко принято решение о создании в регионе сельских потребительских кооперативов, кредитуемых Министерством сельского хозяйства, дабы убрать посредническое звено.

Подобная схема - «поле - прилавок», минуя перекупщиков, - вот уже несколько месяцев действует в отношении продажи на Центральном рынке Тараза баранины и говядины. Для этого отведены специальные «коммунальные ряды» на Центральном рынке, где мясо хорошего качества продается по ценам ниже рыночных почти на 30 процентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...