Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игровые салоны как рассадник жестокости подростков - Семипалатинск

Фото : 17 марта 2006, 11:09

Игровые салоны как рассадник жестокости подростков - Семипалатинск

СЕМИПАЛАТИНСК. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - С начала года семипалатинскими подростками совершено 32 преступления (за аналогичный период прошлого года их было 40). Однако снижение подростковой преступности зарегистрировано лишь в некоторых районах города. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД Лариса Новикова.

По ее словам, в Затонском и Центральном районах подростки гораздо чаще стали совершать правонарушения. Именно поэтому назрела необходимость провести ОПМ «Группа». Первый этап операции прошел с 3 по 7 марта. За этот период проверено более 400 человек по месту жительства, 54 подростка доставлены в правоохранительные органы, проверено 240 лиц, состоящих на учете, и 134 человека, употребляющих спиртное и наркотики.

Большое внимание инспекторы по делам несовершеннолетних уделили пребыванию подростков в игровых салонах. «Ведь именно после посещения этих заведений совершаются самые распространенные правонарушения. После 10-12 часового нахождения в виртуальном мире и употребления спиртного, несовершеннолетние, оказавшись на улице, набрасываются с кулаками на прохожих, совершают хулиганские поступки и грабежи», - говорит Л.Новикова.

Вторая часть ОПМ «Группа» прошла с 13 по 16 марта, она также была направлена на профилактику детской преступности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии