Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южном Казахстане выявлено около 40 жертв квартирных мошенников

Фото : 17 марта 2006, 12:08

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Жертвами квартирных мошенников стали более 40 жителей Южного Казахстана. Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) по ЮКО, обманом занималась супружеская пара. Оба мошенника задержаны полицией.

Представляясь майором уголовного розыска, преступник обещал людям помочь купить ипотечное жилье в Шымкенте. Говорил, что имеет доступ к быстрому оформлению кредитов. Жертвам надо было только отдать ему деньги - якобы на первоначальный взнос. Суммы варьировались в зависимости от размера квартиры и возможностей «клиентов». Есть потерпевшие, которые отдали злоумышленникам до пяти тыс. долларов. Пострадавшие от козней супругов-мошенников - в основном оралманы.

Обещаний своих мошенники не выполняли, и в результате «заработали» на кошельках доверчивых земляков около 100 тыс. долларов. Сотрудниками ДВД ведется следствие. Полицейские не исключают, что им сейчас известны имена не всех пострадавших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии