Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший глава Нацбанка Киргизии объявлен в розыск

Фото : 17 марта 2006, 15:34

Бывший глава Нацбанка Киргизии объявлен в розыск

БИШКЕК, 17 мар - РИА Новости, Юлия Орлова. Бывший глава Нацбанка Киргизии Кемельбек Нанаев объявлен в розыск.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры Киргизии, Нанаев обвиняется в причинении государственным интересам республики особо крупного ущерба.

По данным уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой, "Нанаев, работая в должности председателя Национального банка, умышленно используя свое служебное положение вопреки интересам службы, в феврале 1993 года подписал платежное поручение о переводе с валютного счета Нацбанка $1 миллиона 915 тысяч 891 на счет компании Сиабеко без наличия задолженности кабинета министров и других государственных органов Республики Кыргызстан перед компанией Сиабеко".

Следствие по делу Нанаева было приостановлено в сентябре прошлого года "в связи с неустановлением местонахождения обвиняемого", - сообщили в Генпрокуратуре.

Розыск экс-главы Нацбанка поручен главному управлению уголовного розыска МВД республики и Службе нацбезопасности.

До "тюльпановой" революции в марте 2005 года Нанаев занимал пост посла республики в РФ.

По данным РИА Новости, Генпрокуратура Киргизии обвиняет в злоупотреблении служебным положением и соучастии в хищении в особо крупных размерах и нынешнего главу Нацбанка Улана Сарбанова.

Сейчас в Первомайском районном суде столицы Киргизии слушается уголовное дело, согласно которому Сарбанов и еще четверо высокопоставленных чиновников акаевского режима обвиняются в передаче в декабре 1999 года около полумиллиона долларов наличными экс-президенту республики Аскару Акаеву.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии