Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин недоволен качеством нормативно-правовых актов Минюста

Фото : 17 марта 2006, 16:58

Путин недоволен качеством нормативно-правовых актов Минюста

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Владимир Путин недоволен качеством нормативно-правовых актов, разрабатываемых под контролем Минюста.

В пятницу на расширенном заседании коллегии министерства юстиции президент сказал, что в компетенции министерства юстиции находятся вопросы, которые имеют принципиальное, определяющее значение для российской правовой системы.

Путин отметил, что министерство обладает сегодня мощным юридическим потенциалом и определено быть координатором законопроектной деятельности правительства России.

По его мнению, специалисты Минюста должны активнее инициировать процессы совершенствования и принятия нормативных правовых актов. Однако, несмотря на обилие законопроектов, разрабатываемых под непосредственным контролем Минюста, все-таки количество не всегда соответствует качеству, подчеркнул президент.

Путин считает, что предоставленные Минюсту полномочия в полной мере позволяют формировать государственную политику в области нормотворческой деятельности.

Он также напомнил, что Россия все увереннее интегрируется в мировую экономику, год от года повышается ее роль в глобальных общественно-политических и гуманитарных процессах. Обращаясь к участикам заседания, президент сказал, что Минюсту во взаимодействии с министерством иностранных дел Российской Федерации и другими структурами нужно энергично участвовать в гармонизации российского и международного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии