Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БРК обратился к администрации президента и правительству с запросом о необходимости изменения состава совета директоров банка

Фото : 17 марта 2006, 17:45

БРК обратился к администрации президента и правительству с запросом о необходимости изменения состава совета директоров банка

АСТАНА. 17 марта. Kazakhstan Today. АО «Банк развития Казахстана» обратилось с запросами к администрации президента и правительству страны о необходимости изменения состава совета директоров банка. Об этом сообщил президент АО «БРК» Камбар Шалгимбаев, отвечая на запрос агентства.

Как пояснил К. Шалгимбаев, поскольку Ержан Утембаев в настоящее время не может исполнять свои обязанности, то председателем совета директоров он является формально.

Кроме того, изменения, происшедшие в составе правительства и министерств республики, делают невозможным исполнение обязанностей и тремя другими членами совета директоров, являвшимися представителями администрации президента, Министерства финансов и Министерства экономики и бюджетного планирования.

В связи с этим, а также учитывая «особый порядок формирования состава совета директоров банка, определенный статьей 24 закона о БРК», руководство банка обратилось в «администрацию президента РК и правительство с запросами о необходимости изменения состава совета директоров банка», пояснил К. Шалгимбаев.

Как сообщалось ранее, Е. Утембаев был задержан по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева. По предварительной версии следствия, Утембаев является заказчиком убийства.

В последние годы Е. Утембаев руководил аппаратом сената парламента и являлся председателем совета директоров БРК. После ареста он был отстранен от должности руководителя аппарата сената на срок «до выяснения и (или) устранения причин, послуживших основанием для отстранения».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии