Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хотели избежать штрафа, а стали уголовниками

Фото : 17 марта 2006, 17:52

КОСТАНАЙ. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Прокуратура Костанайской области направила в суд шесть уголовных дел по фактам дачи гражданами взяток сотрудникам правоохранительных органов, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, уголовные дела в основном были возбуждены на основании выявленных случаев взяткодательства сотрудникам дорожной полиции за их помощь в уклонении от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«К примеру, в январе текущего года житель Костаная в состоянии алкогольного опьянения проехал под дорожный знак «въезд запрещен», - рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Лилия Мороз. - Чтобы избежать ответственности, нарушитель предложил дорожному инспектору взятку в размере 5 тыс. тенге. Сразу же после передачи взятки он был задержан с поличным сотрудниками финполиции. Его правонарушение было расценено как коррупционное».

В настоящее время обвиняемые по всем делам данной категории предстали перед судом и будут привлечены не к административной, а уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии