Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европейский Парламент отклонил предвзятую резолюцию по Казахстану

Фото : 18 марта 2006, 11:01

СТРАСБУРГ. 18 марта КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - На прошедшей сессии Европейского парламента (ЕП) (13-17 марта) крупнейшая в ЕП фракция Европейская народная партия - Европейские демократы (ЕНП-ЕД), фракция Союз за Европу наций (СЕН) и депутаты других политических групп выступили категорически против предлагаемой либерал-демократами (АЛДЕ) и социалистами (ПЕС) жесткой резолюции по Казахстану, сообщает корреспондент Казинформа.

Один из докладчиков от ЕНП-ЕД - заместитель Подкомитета по правам человека Ч.Тэннок (Великобритания) назвал проект АЛДЕ-ПЕС предвзятым и призвал к исключению из документа не соответствующих действительности заявлений и тезисов крайне одиозного характера. Большинство депутатов поддержало его позицию.

Выступая в Европейском Парламенте, Комиссар ЕС по внешним связям Б.Ферреро-Вальднер также отклонила призывы к жестким мерам ЕС в отношении Казахстана и заявила, что недавнее громкое убийство одного из лидеров оппозиции А.Сарсенбаева не повлияет на отношения Евросоюза с Правительством РК.

Она подчеркнула, что вопрос о заявке Казахстана на председательство в Организации по Сотрудничеству и Безопасности в Европе в 2009 году не должен быть предопределенным заранее, согласно регламенту он должен решаться в декабре т.г.

Выступившие в прениях депутаты отмечали, что энергетические ресурсы Казахстана, его стратегическое геополитическое положение и безусловное лидерство в регионе в плане продвижения социально-экономических реформ, делают РК важным партнером для ЕС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии