Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тарифы - это слово всем до боли уж знакомо!

Фото : 18 марта 2006, 13:19

№ 9(83) от 16 марта 2006 года

В очередной квитанции за газ в марте 2006 года жители города в столбце «тариф» увидели новую цифру - 252,91 за кубометр. А на обратной стороне квитанции - своеобразную пояснительную записку.

А вот что думают по поводу повышения цены на газ потребители столицы.

Елена Георгиевна, пенсионерка:

- Очередные поборы с населения. Сколько можно издеваться над людьми? Принесли квитанцию за газ: меня чуть инфаркт не схватил - 253 тенге за куб! Вообще людей ни во что не ставят. Откуда берутся такие цифры? Все понимаю: резкое повышение цен на заводе. Но не на 60%? Никакого порядка.

Владимир Горелов, начинающий юрист:

- Опять людям мозги пудрят. Не верю, что цена завода-поставщика увеличилась на 60%, скорее всего, настолько увеличились личные потребности монополистов. Такие цены не потянет даже средняя семья, не говоря уже о пенсионерах, инвалидах, малоимущих, многодетных. Потом начнется: не заплатил - будем отключать. А значит, к текущим долгам прибавится стоимость за подключение. Есть категория людей, которые не платили по старым сравнительно низким тарифам. Вы думаете, они будут платить по повышенным на 60%? Бред.

Асхат Тулебаев, экспедитор торговой фирмы:

- Я считаю, что это необоснованно. У меня есть родственники в Жамбылской области. Они платят за куб газа около 15 тенге. Сравните с нашими тарифами: куб газа стоит 253 тенге. Дороже почти в 15 раз. Такое ощущение, будто живем в разных государствах. В общем, монополисты гребут с людей деньги как хотят.

Галымжан Казбеков, сотрудник строительной компании:

- Резкое повышение цены на заводе, повышение заработной платы… Да, зарплата повышается… для госслужащих. А простым рабочим кто-нибудь повысил? Нет. Зато отвечать придется и им тоже: цены повышаются и на коммунальные услуги, и на продукты. Где справедливость?

Ляззат Ахметова, менеджер по персоналу:

- Я снимаю комнату. Безусловно, повышение тарифов на коммунальные услуги сказывается на моей квартплате. Это и дураку понятно. А у меня двое детей. Зарплата - 35 тысяч тенге. Спрашивается, на какие средства я должна «существовать»? Да, да, не жить, а именно существовать. А таких, как  я, тысячи!

Как и следовало ожидать, взлет тарифов не оставил равнодушным ни одного среднестатистического астанчанина. Причем горожане уверенно винят в повышении монополиста. А вот городские антимонопольщики почему-то молчат. Неужели у них  в домах газ бесплатный?

Опрос провела Зарина Ешева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии