Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Активисты «Ак Орды» уверены - если правительство поддержит идею и выделит деньги, то сельская молодежь сможет переехать в города и спокойно рожать детей

Фото : 18 марта 2006, 14:25

«Метр квадратный» - новое измерение в демографии

17.03.2006


Квадратные метры как стимул для повышения рождаемости. Решать проблему старения нации не разговорами, а жилищными кредитами. Предложило молодежное крыло республиканского движения «Ак орда», сообщает Информбюро. Национальное движение казахстанской молодежи предлагает государству ввести льготные ссуды. Только для тех, кто старше 16 и моложе 29 лет.

Тогда молодые семьи смогут покупать небольшие дешевые квартиры и рожать детей. Государству нужно освободить молодежь от первоначального взноса.
Активисты «Ак Орды» уверены - если правительство поддержит идею и выделит деньги, то сельская молодежь сможет переехать в города и спокойно рожать детей А затем, при рождении детей, погашать семьям кредиты. Если детей будет пять, то и вовсе погасить долг родителей. В действующей жилищной программе такого механизма нет, говорят молодые активисты. Предложения подкрепляют данными прогнозам ООН - через 25 лет Казахстан ждет глубокий демографический кризис. В аулах семьи уже стали рожать одного-двух детей. Активисты «Ак Орды» уверены - если правительство поддержит идею и выделит деньги, то сельская молодежь сможет переехать в города и спокойно рожать детей.

МАКСАТ НУРЫПБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА РД «АК ОРДА»:
Активисты «Ак Орды» уверены - если правительство поддержит идею и выделит деньги, то сельская молодежь сможет переехать в города и спокойно рожать детей«В законе о государственной молодежной политике есть статья 10, в которой написано, что молодые семьи должны получить льготные кредиты. Это в законе уже написано, но в жизни это пока не осуществляется, потому что механизма нет. Поэтому мы не говорим, что государство должно взять все расходы на себя, просто государство должно стимулировать».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии