Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Западной железной дороге нарушаются Законы РК о труде

Фото : 20 марта 2006, 10:51

АКТОБЕ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Западная региональная транспортная прокуратура проверила, как в 2005 году соблюдалось трудовое законодательство Республики Казахстан в Актюбинском, Атырауском, Кызылординском, и Уральском отделениях перевозок - филиалах АО «НК «Казахстан темир жолы», и обнаружила многочисленные грубые нарушения, сообщает корреспондент Казинформа.

Эти нарушения стали предметом разбирательств на расширенном заседании коллегии под председательством Западного регионального транспортного прокурора Абдулкадыра Карима.

Итоги проверок свидетельствуют о многочисленных грубых нарушениях Законов РК «О труде в РК» и «О безопасности и гигиене труда» и других законодательных актов в части приема на работу, перевода на другую работу, расторжения и прекращения индивидуального трудового договора, оплаты сверхурочных работ, совмещения должностей, а также при установлении сокращенного рабочего времени.

В Атырауском, Кызылординском отделениях перевозок в нарушение требований п. 1 21 Закона РК «О безопасности и охране труда» от 28.02.2004 г. не создана служба безопасности и охраны труда. В частности, в нарушение указанного Закона в Уральском ОП руководители, включая директора и иных ответственных лиц, не прошли проверку знаний по вопросам охраны труда. Аналогичные нарушения установлены во всех отделениях перевозок.

Работники Кызылординского ОП в нарушение Закона «О безопасности и охране труда», не были застрахованы.

Всего органами транспортной прокуратуры Западного региона проведено 9 проверок на предмет применения законодательства РК о труде в деятельности филиалов АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы», по итогам которых внесены 9 представлений об устранении нарушений законности, 4 предписания об устранении закона, 7 протестов, возбуждено 16 административных производств, дано 8 разъяснений. При этом защищены конституционные права 833 граждан, дополнительно работникам за фактически отработанные сверхурочные часы выплачено заработной платы на сумму свыше 9 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии