Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках государственного визита состоялась встреча Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Фото : 20 марта 2006, 16:18

Главы государств обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений, ситуации в Центральной Азии и вокруг региона, а также по ключевым международным проблемам. По итогам визита принято Совместное Заявление.

В результате переговоров в расширенном составе подписаны межправительственные соглашения о международном автомобильном сообщении, о сотрудничестве в области охраны прав интеллектуальной собственности, о сотрудничестве в сфере науки и технологий, о координации в приграничных районах радиочастотных присвоений в полосе радиочастот 30.0-1000.0 МГц, используемых радиослужбами гражданского значения, Протокол об изъятиях из режима свободной торговли.

Между министерствами сельского хозяйства двух стран заключено Соглашение о сотрудничестве по проведению защитных мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями растений.

Также решено  создать Межгосударственный Координационный Совет под патронажем Президентов двух стран, о чем принят соответствующий  Меморандум.  Совету, который будет действовать на регулярной основе поручено разработать Программу экономического сотрудничества между двумя странами на 2006-2010 годы.

- Эта встреча имеет огромное, непреходящее значение, ее результаты направлены на углубление экономического сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном. Я полностью доверяю моему другу Нурсултану Абишевичу. Наша дружба была, есть и будет, я горжусь этой дружбой, - сказал на пресс-конференции Ислам Каримов.

- Итоги государственного визита я считаю весьма успешными. Уверен, что результаты визита вновь подтвердили стремление наших государств к поступательному развитию отношений. Руководство двух стран создает, и будет обеспечивать благоприятные условия для наращивания экономического сотрудничества. Мы должны возродить надежды простых людей. Конечная цель принятых соглашений - повышение благосостояния наших народов, - подчеркнул Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил огромный потенциал взаимодействия в торговле, нефтегазовом секторе, сферах транспорта и коммуникаций, науки и культуры государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии