Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан находится под "информационным обстрелом", полагает Каримов

Фото : 21 марта 2006, 11:01

Узбекистан находится под "информационным обстрелом", полагает Каримов

ТАШКЕНТ, 20 мар - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Узбекистан сегодня находится под "информационным обстрелом" западных стран, заявил в понедельник президент страны Ислам Каримов на пресс-конференции, говоря о событиях в Андижане.

"Узбекистан сегодня находится под информационным обстрелом многих западных стран, которые я не буду называть", - сказал Ислам Каримов.

По его словам, "не секрет, что Андижанские события определили, кто есть кто, и каким образом те силы хотят реализовывать далеко идущие геополитические и геостратегические планы на территории Узбекистана".

Президент Узбекистана назвал "эту информационную борьбу настолько бессовестной, что я другого слова не могу подобрать, чтобы ее охарактеризовать".

В частности, Ислам Каримов назвал предвзятым последний доклад Всемирного банка по экономическому развитию Узбекистана.

"В документе названы абсолютно другие цифры о том, что в Узбекистане инфляция, оказывается, составляет 31, 8 % , что средняя зарплата в Узбекистане составляет $50, потребительская корзина - $90, а безработица, оказывается, 20%", - сказал Ислам Каримов.

"Как они все это вычисляли - это на их совести", - добавил он.

При этом он отметил, что "очень авторитетная комиссия валютного фонда, не питая особых чувств к Узбекистану, сделала анализ предпосылок и темпов развития экономики республики в среднесрочной перспективе, в котором указаны 7% роста ВВП в прошлом году".

Он напомнил, что инфляция составила в прошлом году 7 % , "а позапрошлом была, если вы помните 7,6 %, доходы населения реально выросли на 20 %, и эти доходы растут каждый год, и этот устойчивый темп продолжается последние три года".

"Все эти нападки создают такую ситуацию, что в Узбекистане абсолютно сложная обстановка и андижанские события могут повториться. Вот подтекст мирового банка", - заключил Ислам Каримов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии