Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ф.Кулов: Оснований для дестабилизации ситуации перед 24 марта нет

Фото : 21 марта 2006, 11:42

Ф.Кулов: Оснований для дестабилизации ситуации перед 24 марта нет

БИШКЕК (АКИpress) - «Оснований для дестабилизации ситуации и повторений событий на ночь 25 марта прошлого года нет», - заявил 20 марта 2006 года Премьер-министр КР Ф. Кулов на встрече с главами международных финансовых организаций в стране.

Ф.Кулов назвал отношение людей к празднованию 24 марта неоднозначным. «Небольшая часть населения говорит о том, что 24 марта мы должны праздновать день мародеров. Революция началась гораздо раньше. Первые массовые протесты начались по выборам в Карабууре, потом Аксы. 24 марта - эта была кульминация. К сожалению, революция поднимает не только что-то хорошее. Также поднимается какая-то пена», - сказал он.

По словам Ф.Кулова, акции мародерства в прошлом году планировались. «Когда захватывали Белый Дом, молодые люди в белых кепках пошли по улицам и разбивали витрины. Сами они туда не заходили. Магазины стали открытыми. Потом пошла серия провокаций, которая распространилась на весь город», - пояснил он.

«Были определенные опасения. Но на сегодня, если разобраться в корне, что у нас произошло, то на сегодня нет оснований говорить о том, что ситуация может дестабилизироваться и иметь место то, что произошло в ночь на 25 марта», - сказал он.

Несмотря на это, с северной стороны Дома правительства власти поставили пожарную машину с водометом, вместимостью в 12 тонн воды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии