Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акаев вернется на родину, если получит гарантии безопасности для семьи

Фото : 23 марта 2006, 11:06

Акаев вернется на родину, если получит гарантии безопасности для семьи

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев говорит, что сможет приехать на родину, как только получит гарантии безопасности для своей семьи.

Говоря на встрече с журналистами стран СНГ в РИА Новости о возможности приезда в Киргизию, Акаев отметил: "Вопрос не во мне". По его словам, говорить об этом можно только после того, как "нынешние киргизские власти перестанут чинить этому препятствия, прекратят антиакаевскую истерию и травлю и дадут гарантии безопасности семье".

Акаев рассказал, что "прекрасно чувствует себя в качестве профессора Института математических исследований сложных систем имени Пригожина при МГУ". "Я вернулся в родную для меня стихию, в научный мир и очень рад тому, что снова занимаюсь исследовательской работой", - поделился Акаев. "Научное сообщество меня приняло очень радушно", - добавил он.

"Моя семья также находится здесь, в России, все они работают", - отметил Акаев.

"Я очень тесно духовно связан с Россией. Я воспитанник российской научной школы, прошел здесь путь от студента до профессора", - подчеркнул Акаев, напомнив, что 17 лет прожил в Ленинграде.

"Но корни и мысли мои - на родной земле", - признался Акаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии