Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москвичи могут жаловаться на судей председателю Мосгорсуда

Фото : 23 марта 2006, 11:09

Москвичи могут жаловаться на судей председателю Мосгорсуда

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Москвичи получили возможность жаловаться на неудовлетворительную работу судей председателю Мосгорсуда. Об этом журналистам заявила на презентации официального сайта Мосгорсуда председатель Ольга Егорова.

"На интернет-сайте появился раздел "письмо председателю", где граждане могут пожаловаться на работу того или иного судьи. К сожалению еще есть случаи, когда судьи по три-четыре месяца не расписывают дела, когда допускается грубость, когда допускается волокита. Мы отвечать на эти письма не будем, но проверка будет проводиться по каждому письму. На каждый факт грубости, волокиты я реагирую, вплоть до прекращения полномочий судьи", - подчеркнула Егорова.

По ее словам, официальный сайт Мосгорсуда создан для обеспечения прозрачности и открытости. "Судам города Москвы скрывать нечего", - отметила председатель Мосгорсуда. Она подчеркнула, что на сайте граждане смогут найти формы заявлений для подачи их в суд, также там расписан порядок подачи заявлений и кассационных жалоб. "Для удобства граждан в разделе находятся заполненные бланки квитанций для оплаты госпошлины, а также всевозможные образцы заявлений", - сообщила Егорова. Как передает корреспондент РИА Новости на презентации сайта присутствовали все председатели районных судов города Москвы.

Егорова отметила, что вступившее в законную силу судебное решение по наиболее значимым делам будут также размещены на сайте Мосгорсуда. "В день в Мосгорсуде рассматривается от 400 до 600 дел в порядке кассационного производства и до 100 дел в неделю в порядке надзора", - уточнила председатель Мосгорсуда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии