Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США объявили в розыск лидеров крупнейшего колумбийского наркокартеля

Фото : 23 марта 2006, 11:15

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости, Алексей Березин. США обвинили 50 лидеров колумбийского наркокартеля Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC), ответственного за поставки более половины от общего объема кокаина на мировые рынки, сообщил РИА Новости представитель антинаркотического ведомства США Дэвид Озиелло (David Ausiello).

"Трое руководителей картеля задержаны и находятся в Колумбии, за информацию, которая приведет к задержанию еще 24, госдепартамент США назначил награду в $75 миллионов, за еще семерых награда объявлена в $5 миллионов, за остальных же 17 руководителей картеля объявлена награда в $2,5 миллиона", - сказал РИА Новости Озиелло.

"Из своего логова в джунглях FARC использовал торговлю наркотиками для поддержки террористов в Колумбии, финансирования атак на невинных граждан и для отравления американцев", - сказала руководитель американского антинаркотического ведомства Карен Тэнди (Karen Tandy).

По данным министерства юстиции США, руководители наркокартеля обвиняются в импорте кокаина в Соединенные Штаты и другие страны на сумму в $25 миллиардов.

"В результате беспрецедентного сотрудничества между правоохранительными органами США и Колумбии мы как никогда близки к нашей цели осуществления правосудия над нарко-террористической группой", - приводит в сообщении пресс-служба антинаркотического ведомства США слова генерального прокурора США Альберто Гонзалеса (Alberto Gonzales).

В соответстии с документами следствия, FARC в настоящее время поставляет более 50% кокаина на мировые рынки и более 60% кокаина на рынок США. Полученные от продажи наркотиков миллионы картель пускал на закупку оружия и борьбу против законного правительства Колумбии. Кроме этого, картель установил жесткие правила среди местных фермеров, которые работали на них и поставляли сырье для изготовления кокаина. В случае продажи сырья другим преступным организациям фермеров ждала смерть от рук боевиков FARC. Лидеры картеля также подозреваются в том, что отдали приказ похищать и убивать граждан США, чтобы американское правительство свернуло расследование деятельности картеля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии