Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис отложил рассмотрение законопроекта о финансовом центре Алматы

Фото : 23 марта 2006, 12:43

Мажилис отложил рассмотрение законопроекта о финансовом центре Алматы

АСТАНА. 23 марта. Kazakhstan Today. Рассмотрение законопроекта «О региональном финансовом центре города Алматы» во втором чтении мажилисом парламента РК отложено до получения разъяснения Конституционного совета о соответствии нормы об учреждении специализированного суда регионального финансового центра Конституции. Такое решение принято нижней палатой в ходе пленарного заседания.

Как пояснил председатель Комитета мажилиса парламента РК по финансам и бюджету Кенжегали Сагадиев, после принятия данного законопроекта в первом чтении в мажилис «поступило письмо от Генеральной прокуратуры о том, что нельзя создавать специализированные суды, поскольку это противоречит Конституции». «Затем мы получили заключение Верховного суда РК о том, что это возможно, в общем два ведомства высказывают противоположные точки зрения по данному вопросу», - уточнил К. Сагадиев. В связи с этим, по словам председателя комитета, депутаты были вынуждены обратиться в правительство для разрешения данного противоречия.

«Сегодня стало известно, что правительство направило письмо председателю Конституционного совета РК господину Рогову с тем, чтобы он дал толкование данной ситуации, поэтому до того, как мы получим заключение Конституционного совета, мы просили бы палату воздержаться от рассмотрения этого вопроса, сняв его с повестки дня сегодняшнего заседания», - предложил К. Сагадиев. За данное предложение палата проголосовала единогласно.

Как сообщалось ранее, статьей 10 законопроекта «О региональном финансовом центре города Алматы» предполагается учреждение суда РФЦА для рассмотрения споров, вытекающих из гражданских, трудовых, административных и иных взаимоотношений, в качестве суда первой инстанции. При этом судом апелляционной и (или) надзорной инстанции для суда финансового центра является Верховный суд РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии