Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Киселёва С. В. от имени группы депутатов: Высказывания министра культуры о необходимости роспуска парламента недопустимые и требует объяснений (Астана, 23 марта 2006 год)

Фото : 23 марта 2006, 12:46

Министру культуры, информации и спорта Республики Казахстан

Ертысбаеву Е.К.

Уважаемый Ермухамет Кабидинович !

В последнее время участилось появление в средствах массовой информации различных размышлений о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, роспуска действующего Мажилиса.

Зачастую эти размышления преподносятся как комментарии к задачам, поставленным Главой государства, на самом же деле являются их самовольным и весьма некорректным толкованием. В частности, на Конференции «Выборы Президента: итоги, перспективы», прошедшей в Лондоне 10 марта 2006 года, Вы, Ермухамет Кабидинович, заявили: «Я считаю возможным и даже вероятным делом провести досрочные парламентские выборы. Нужна реформа парламента».

Высказывания подобного рода из уст членов Правительства недопустимы, так как напрямую указывают на несоответствие их взглядов с курсом, установленным Президентом Республики Казахстан, во многом являются фактором, дестабилизирующим политическую обстановку в стране.

Ссылка на то, что действующее парламентское устройство является главной причиной политического дисбаланса, резкой радикализации оппозиционных сил, кажется, как минимум, необоснованной и требующей объяснений.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», ответ на данный запрос прошу представить устно на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан 5 апреля 2006 года».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии