Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 24 марта 2006, 10:55

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

23 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С докладом о Законе «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», принятом Законодательной палатой 30 марта 2005 года и отклоненном Сенатом Олий Мажлиса 25 февраля 2006 года, выступил председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности А.Турсунов. Законодательная палата согласилась с заключением Комитета по вопросам обороны и безопасности и приняла решение снять данный Закон с повторного рассмотрения.

Проект закона "Об авторском праве и смежных правах» представил в третьем чтении председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта А.Зиё. Заслушав и обсудив мнения выступивших на заседании депутатов о доработанном после второго чтения законопроекте, Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий О.Усаров доложил о проекте закона «О телерадиовещании». После ответов на вопросы состоялось обсуждение, в ходе которого свое мнение высказали представители всех фракций политических партий. С учетом поступивших предложений и замечаний Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.

Проекты законов «О денонсации Мадридского соглашения о международной регистрации знаков (Мадрид, 14 апреля 1891 года)» и «О присоединении Республики Узбекистан к Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков (Мадрид, 27 июня 1989 года)» представил член Комитета по международным делам и межпарламентским связям З.Мунавваров. После ответов на вопросы и обсуждения Законодательная палата приняла указанные законы.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаева Законодательная палата рассмотрела проекты законов «О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан» и «О внесении дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан». При обсуждении документов депутатами была отмечена важность дальнейшего совершенствования налогового законодательства для углубления экономических реформ в стране. С учетом высказанных предложений Законодательная палата одобрила основные положения законопроектов и приняла их в первом чтении.

На заседании была заслушана информация председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям М. Тешабаева о работе Законодательной палаты Олий Мажлиса в сфере развития международных и межпарламентских связей в период с ноября 2005 года по март 2006 года. Депутаты приняли информацию к сведению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии