Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

События недели

Фото : 24 марта 2006, 11:02

                              

В поселке Мичурино Костанайской области сотрудники финансовой полиции обнаружили подпольный цех по переработке рыбы.

На момент полицейского рейда на законспирированном предприятии находилось 9835 кг рыбы, четвертая часть из нее - ценных пород: белуга, осетр, стерлядь. А еще обнаружили 107 кг красной икры.

По закону все эти рыбопродукты должны быть обложены акцизным налогом. Но никаких документов, в том числе и на право переработки рыбной продукции, в цехе не нашлось. Владельцев подпольного предприятия, а также каналы поступления рыбы и икры устанавливают. Скорее всего, речь идет о контрабандных поставках из России.

Когда контрабандиста лишают заработка, он звереет.

Водитель, который неоднократно попадался пограничникам при попытках незаконного перехода границы с грузом контрабандного казахстанского металлолома, напал на российский пограничный наряд.

ЧП произошло вечером 15 марта на участке пограничной заставы “Берлин”. На этот раз 43-летний житель Челябинской области Владимир Сысоев двигался из Казахстана на “Ниве” без груза и был пьян. Автомобиль въехал на территорию России на высокой скорости, с выключенными фарами. Стоявшие на посту пограничники едва успели отскочить в сторону.

Водитель развернул автомашину и вновь понесся на пограничников. Те выставили средство принудительной остановки. Тогда Сысоев выскочил из машины и бросился душить пограничника, одновременно пытаясь завладеть его автоматом. Выстрелы в воздух его не остановили, пришлось стрелять по ногам. Сысоеву, получившему легкое ранение голени, оказали медицинскую помощь. За применение насилия в отношении представителя власти контрабандист может сесть на 5 лет.

Ольга Колоколова, Костанай

В Усть-Каменогорске зарегистрирован беспрецедентный для города факт: на зеленом рынке рядом с овощными прилавками бойко торговали… героином!

Операцию по задержанию провели сотрудники департамента КНБ. Всего у продавца изъяли килограмм наркотика, заранее расфасованного по дозам. Видимо, взвешивать наркотик открыто с помощью гирь делец постеснялся.

По экспертным оценкам, героин имеет афганское происхождение и в область доставлен из Южного Казахстана. Сейчас работники КНБ совместно с сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом пытаются выявить всю цепочку трафика, а также его организаторов. В прошлом году в области было изъято свыше полутонны наркотиков.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Таможенники североказахстанского поста “Жанажол” предотвратили незаконный вывоз в Россию крупной партии серебра.

40 серебряных слитков и пять пакетов с рассыпным драгоценным металлом были упрятаны в бампере “Жигулей”, следовавших из Астаны в российский Екатеринбург. 34-летний россиянин и не пытался скрыть, что вез товар контрабандным путем, понадеявшись на авось.

Как серебро попало в руки контрабандиста, предстоит выяснить следствию.

Инна Лопатко, Петропавловск   


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии