Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан 26-летний маньяк. Он уже признался в трех убийствах

Фото : 24 марта 2006, 11:05

На след маньяка-убийцы оперативники вышли благодаря секретным сотрудникам. Подозреваемый уже в деталях рассказал, как убивал 36-летнюю женщину по имени Кристина. По словам подозреваемого, он заманил несчастную к себе в дом по улице Волжской, где перерезал ей горло. Тело было погребено под слоем нечистот в дворовом туалете.

Также он признался еще в двух убийствах, которые совершил в доме на улице Тренева. Жертвами маньяка стали неизвестные мужчина и женщина. Мужчину он задушил, а женщину ударил ножом в сердце. Трупы спрятал в привычном месте - в выгребной яме туалета хозяев.

Задержанный говорит, что совершил эти убийства под влиянием внутреннего толчка. Следствие предполагает, что на кровавом счету этого маньяка гораздо больше жертв.

Начальник пресс-службы ДВД Алматы, в прошлом следователь, подполковник полиции Дулат Омаржанов говорит, что граждане, обуреваемые навязчивыми идеями, намного опаснее прочих преступников.

Если обычных разбойников и убийц на преступления толкает корысть или внезапный импульс, то маньяки получают удовольствие от самого процесса.

Дулат Омаржанов подчеркнул, что термин “маньяк” применим только к тем лицам, которые официально признаны таковыми судебными психиатрами и судом. Однако большинство наших сограждан, не дожидаясь заключения психиатров и судебного вердикта, вешают ярлык маньяка на преступников, прославившихся особой жестокостью или имеющих склонность к определенному виду преступлений.

По свидетельству заместителя главного врача Центра психического здоровья Алматы Кайныш Кошкимбаевой “маньяк” - это бытовое определение дисгармоничной личности, отличающейся асоциальным поведением с тяжелыми последствиями для окружающих. Такие люди обычно отличаются слабой волей. Одни из них уже рождаются с психическими отклонениями, а другие становятся психопатами, пережив сильное душевное потрясение.

К сожалению, распознать маньяка сразу практически невозможно: он скрывается под маской самого обычного человека. А так как насильники и убийцы действуют на протяжении длительного времени, то количество их жертв исчисляется десятками.

Однако далеко не всех их судебно-психиатрическая экспертиза признает невменяемыми. Например, знаменитые людоеды Вершинин, Турочкин и Копай, терроризировавшие Алматы с 1999 по 2001 год, оказались психически вменяемыми. Поэтому суд не стал направлять их на лечение, а приговорил к исключительной мере наказания - расстрелу. От казни их спас мораторий. Сейчас приятели-каннибалы отбывают пожизненное заключение.

Ну а самым известным маньяком в Казахстане, безусловно, считается людоед Николай Джумагалиев. Сейчас он содержится в специальной клинике под Алматы.

На сегодняшний день в Казахстане насчитывается около 200 граждан, одержимых различными маниями. В одной только Алматы на свободе гуляют не менее 50 подобных субъектов.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии