Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закрытое дело

Фото : 24 марта 2006, 11:10

Закрытое дело

Убийца присвоил деньги и… кепку своей жертвы

В Атырау задержан убийца 36-летнего служащего депо поселка Макат. Полицейские задержали подозреваемого, жителя областного центра, 46-летнего мужчину.

Выяснилось, что убийца был приятелем потерпевшего. Причиной убийства стал банковский счет погибшего, на котором лежали 4,5 миллиона тенге.

Когда миллионер приехал в Атырау за деньгами, знакомый предложил подвезти его обратно на своей машине. По дороге приятель остановил автомобиль и хладнокровно расстрелял друга из обреза охотничьего ружья. Деньги забрал, а труп оставил в степи.

В доме у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили 3 миллиона 600 тенге, обрез одноствольного охотничьего ружья 12-го калибра и… кепку убитого.

Светлана Новак, Атырау

Убийцами оказались детдомовцы

                                           

В Семипалатинске раскрыто зверское убийство таксиста, который погиб в августе прошлого года. Задержаны трое 17-летних воспитанников детского дома.

Подозреваемые признались на первом же допросе. И вот что они рассказали.

Прихватив с собой складной нож и пару тяжелых гаечных ключей, они отправились к рынку. Там попросили 46-летнего водителя отвезти их к дачному обществу “Восточное”.

Подъехав к дачам, подростки забили водителя насмерть. Потом погрузили труп на заднее сиденье и вывезли в район заброшенной психиатрической больницы, где закопали. Добычей убийц стали сотовый телефон и автомагнитола.

Олег Губайдулин, Алматы     

Краеведов убил близкий родственник

В конце прошлого года горняцкий Риддер потрясло чудовищное преступление: были убиты известные всему городу супруги Ларионовы, краеведы и палеонтологи. Дело раскрыто, суд вынес убийце максимально суровое наказание.

Супруги вели аскетическую жизнь, отказываясь ради науки от всякого достатка. Зарабатывали только на сопровождении туристов, а основное время целиком посвящали палеонтологии. Из бесконечных экспедиций Виктор и Полина всегда приезжали с богатыми трофеями, которые передавали местным музеям.

В избушке Ларионовых не было иных ценностей, кроме редких научных изданий и каменных находок. Разве что телевизор и видеомагнитофон, подарок коллег-иностранцев.

И вот их дом сгорел, на пепелище обнаружили тела Полины и Виктора. Распутывая это дело, полиция вспомнила, как пять лет назад погибла дочь Полины. Ее убил сожитель.

Как оказалось, накануне убийства ученых его выпустили на свободу. Негодяй даже не отпирался. Рассказал, что ему понадобились деньги, а ученые ему их не дали. Тогда он убил хозяев дома и устроил пожар, вывезя сначала все самое ценное.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии