Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Корпорация «Казахмыс» создает электронную биржу

Фото : 24 марта 2006, 14:11

Корпорация «Казахмыс» создает электронную биржу

КАРАГАНДА. 24 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На встрече председателя правления корпорации «Казахмыс» Руслана Юна с предпринимателями Жезказгана и Сатпаева рассмотрены проблемные вопросы взаимоотношений с потенциальными поставщиками товарно-материальных ценностей, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу компании. Во встрече приняли участие аким Жезказгана Муса Танабаев, руководители и специалисты службы материально-технического снабжения корпорации.

Р. Юн отметил, что назрела необходимость пересмотреть сложившиеся отношения между компанией и ее поставщиками. «Корпорация «Казахмыс» потребляет большой объем товаров и услуг, начиная с металла, горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования. На их приобретение компания расходует огромные средства. При заключении договорных обязательств много бумажной волокиты, которая отрицательно влияет на обеспечение оперативной поставки товаров», - отметил председатель правления.

Р. Юн сообщил, что рассмотрен вопрос о создании электронной биржи, которая дает возможность каждому поставщику зарегистрироваться на ней. В свою очередь, корпорация обещает предоставить полный перечень и весь годовой объем планируемых для приобретения товарно-материальных ценностей. Все взаимосвязи с потенциальными поставщиками в дальнейшем намечается осуществлять с помощью электронной почты. По словам председателя правления, предпочтение будет отдаваться предпринимателям Жезказгана и Сатпаева. «Мы хотим, чтобы деньги «Казахмыса» оставались в нашем регионе», - высказал пожелание Р. Юн.

В ходе встречи также были обсуждены меры сдерживания роста цен. «Казахмыс» планирует построить в Жезказгане собственный торговый центр. Тарифы на коммунальные услуги, которые установила корпорация «Казахмыс» в 1996 г., остаются неизменными в течение десяти лет, отмечает пресс-служба. Р. Юн обратился с просьбой к акиму Жезказгана провести мониторинг на коммунальные тарифы и цены на основные товары первой необходимости в наиболее крупных регионах области. «Если в Жезказгане цены окажутся выше, чем в других городах, будет принято решение об установлении объективной цены на тепловую энергию и воду», - заявил Р. Юн.

Р. Юн призвал предпринимателей придерживаться модели социально-ориентированного бизнеса, сообща заботиться о развитии региона, благополучии земляков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии