Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для малообеспеченных жителей Шымкента будет построено 500 домов

Фото : 24 марта 2006, 17:29

Для малообеспеченных жителей Шымкента будет построено 500 домов

ШЫМКЕНТ. 24 марта. Kazakhstan Today. В Шымкенте методом асара будет построено 500 домов для малообеспеченных жителей города, передает корреспондент агентства.

Для строительства домов акимат Шымкента выделил 10 гектаров. Кроме того, создана рабочая комиссия, в которую вошли чиновники, представители политических партий, молодежных организаций, СМИ, ветераны. Возглавил комиссию руководитель аппарата акимата Шымкента Тургумбай Сарсенбаев.

В задачу комиссии входит формирование списка на получение жилья и выбор наиболее экономичного проекта застройки. «В этот список должны попасть именно нуждающиеся, кто не может построить себе жилье, - сказал Т. Сарсенбаев сегодня на первом заседании комиссии. - Там не должны оказаться люди, имеющие детей, которые где-то работают, имеют доходы. Я думаю, что там должны быть в основном матери-одиночки и многодетные семьи».

Члены комиссии высказали мнение, что определить кандидатов на получение жилья будет непросто. По данным начальника городского отдела занятости и социальных программ Любови Макашевой, в городе насчитывается более 3 тыс. семей, доходы которых ниже черты бедности.

Подобная акция в Шымкенте проводится впервые. Пятистам семьям будут не только выделены земельные участки по 10 соток, но и методом асара спонсоры на них построят дома. Уже сейчас началась работа по привлечению предприятий, желающих оказать помощь малоимущим. Намечено, что строительство жилья для бедных начнется уже в апреле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии