Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству

Фото : 25 марта 2006, 12:16
В Астане состоялось заседание Республиканской трехсторонней


АСТАНА. 24 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений под председательством заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе Правительства, в заседании приняли участие руководители Федерации профсоюзов Республики Казахстан, Конфедерации труда Казахстана, Конфедерации работодателей Республики Казахстан, Евразийской промышленной ассоциации, Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана. В состав Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений включены представители Общенационального союза предпринимателей и работодателей Казахстан «Атамекен».

На основании заявления Федерации профсоюзов от 7 февраля текущего года, на заседании рассмотрен вопрос об увеличении цен и тарифов, совершенствовании механизма регулирования деятельности естественных монополий. По данному вопросу заслушаны представители Министерства энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и торговли, Агентства по регулированию естественных монополий.

Обсуждены меры по удержанию инфляции, тарифному регулированию и контролю за деятельностью естественных монополий.

На заседании также рассмотрены вопросы соблюдения законодательства о труде и охраны труда на предприятиях авиа- и автотранспорта. В ходе заседания было отмечено, что нарушения требований трудового законодательства по обязательному заключению индивидуального трудового договора, соблюдению продолжительности рабочего времени, своевременной выплате заработной платы остаются характерными для предприятий автомобильного и авиационного транспорта. По итогам рассмотрения даны соответствующие рекомендации Министерству транспорта и коммуникаций, отраслевой трехсторонней комиссии.

Сторонами рассмотрен вопрос состояния социального партнерства и работы отраслевой комиссии в сфере образования. В ходе обсуждения отмечено, что определенная работа в отрасли ведется. Вместе с тем, в сфере образования и науки существует немало проблем, требующих обсуждения на отраслевой комиссии. Стороны рекомендовали Министерству образования и науки Республики Казахстан принять действенные меры по организации работы отраслевой комиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии