Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичные власти разработали схему города с секторами приоритетного сноса объектов недвижимости

Фото : 27 марта 2006, 11:03

 

АСТАНА. 27 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Столичный департамент архитектуры и градостроительства разработал схему города с секторами приоритетного сноса объектов недвижимости. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания в столичном акимате сообщил заместитель акима Астаны Асылжан Мамытбеков.

Как отметил А.Мамытбеков, реализацию сноса на этих участках планируется осуществить за счет частных инвестиций. По его словам, планируется снести порядка 50 аварийных и ветхих домов, входящих в специальную программу на 2006-2008 годы. А из расположенных в Слободке 595 домов на сегодня остались невыкупленными лишь 82 объекта.

«В результате реализации в столице программы интенсивного сноса ветхого и индивидуального жилья на 2003-2005 годы привлечено 6 млрд. 340 млн. тенге инвестиций, освобождено около 65 гектаров земли, снесено 844 объекта недвижимости», - сказал А.Мамытбеков.

«Есть проблема в отсутствии единой методики оценки подлежащих сносу строений и выкупаемых земельных участков, - отметил заместитель акима. - Стоимость одних и тех же строений у различных оценщиков может отличаться в 1,5-2 раза. Нами разработана единая методика, которая поможет избежать разногласий в оценке имущества между инвесторами и собственниками жилья».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии