Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Брал помощник не корысти ради. При получении взятки в 300 долларов задержан помощник прокурора Жаксынского района

Фото : 28 марта 2006, 11:59

Брал помощник не корысти ради

Сотрудниками ДКНБ по Акмолинской области при получении взятки в 300 долларов был задержан помощник прокурора Жаксынского района. Эти деньги, по его показаниям, предназначались для шефа, который потребовал их от женщины за то, что изберет в качестве меры пресечения по отношению к ее брату, обвиняемому в краже лошадей, содержание под домашним арестом. А потом окажет дальнейшую помощь.

В департамент КНБ жительница Атбасара обратилась в феврале с заявлением о том, что в декабре прошлого года прокурор Жаксынского района вымогал у нее 800 долларов. Передавать деньги она должна была через его помощника. После первого «взноса» в 300 долларов ее стали торопить с дальнейшей выплатой, после чего она пришла к чекистам. Со следующим «траншем» и был задержан помощник прокурора, который дал признательные показания. Он их подтвердил и на очной ставке со своим шефом, который отрицает причастность к взятке. Однако сотрудники КНБ имеют доказательную базу, что стало основанием для возбуждения уголовных дел против обоих. В настоящее время помощник прокурора находится под подпиской о невыезде, а в отношении прокурора мера пресечения решается.

С начала года это уже второй случай мздоимства, в котором фигурируют прокурорские работники. В первом покушении на получение взятки был замешан бывший прокурор Аккольского района. В вымогательстве взятки у собственного шофера замечен и судья Жаксынского районного суда № 2.

Чингиз ТАШЕНОВ,

Акмолинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии