Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крючок для толстосума. Недюжинные познания в социальной психологии проявила костанайская мошенница

Фото : 28 марта 2006, 12:03

Крючок для толстосума

Недюжинные познания в социальной психологии проявила костанайская мошенница В. Мунгужинова. Представляясь работником акимата (то есть лицом, якобы имеющим доступ к распределению льгот), эта предприимчивая гражданка с мая 2003-го по апрель 2005 года в Костанае путем обмана и злоупотребления доверием неоднократно (точнее 15 раз) совершила хищение чужого имущества на сумму в 11 миллионов 177 тысяч тенге.

Приманкой для мошенничества во всех случаях служило обещание оказать содействие в приобретении по льготной цене квартиры, якобы принадлежащей акимату. Люди отдавали Мунгужиновой деньги за обещанное жилье, а она их присваивала.

Так, в мае 2003 года, назвавшись работником акимата, злоумышленница предложила гражданке Н. приобрести по льготной цене две квартиры в Костанае, после чего взяла у матери Н., инвалида II группы, необходимые документы: заявление на имя акима Костаная о предоставлении квартиры, копию РНН, удостоверения личности, справку об инвалидности, объяснив, что все это понадобится для ускоренного получения квартир. Вместе с документами Мунгужинова получила от Н. и 800 долларов, необходимых, по ее словам, для оформления документов на квартиры. Надо ли говорить, что впоследствии баксы были благополучно присвоены...

Аналогичным образом Валентина Таспаевна «кинула» гражданина М., предложив ему помощь в приобретении льготного жилья, а затем присвоив 12 тысяч долларов.

В марте 2005 года на крючок Мунгужиновой попался гражданин Ч., от которого она получила 13 500 долларов. Чтобы скрыть обман, мошенница написала расписку, где указала, что эта валюта получена ею в долг. Однако деньги владельцу не вернула.

Приговором Костанайского городского суда В. Мунгужинова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 177 УК РК, ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда от 14 марта текущего года оставила приговор без изменений.

Юрий ФОМЕНКО,

г. Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии