Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санкционирован арест мошенников, подделовавших спецпропуска в Кремль

Фото : 28 марта 2006, 18:04

Санкционирован арест мошенников, подделовавших спецпропуска в Кремль

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал арест двоих членов группировки, которая занималась подделкой спецномеров и спецпропусков органов государственной власти, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Владимир Жеребенков.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора о заключении Михаила Моторико и Алексея Тарасова под стражу.

Тарасов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а Моторико - в мошенничестве (статья 159), даче взятки (статья 291), подделке идентификационного номера транспортного средства (статья 326) и подделке и сбыте поддельных документов (статья 327).

Как ранее сообщили РИА Новости в ЦОС ФСБ, объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры вычислила и задержала мошенников, у которых были изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ.

"В числе мошенников - сотрудники органов внутренних дел, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов", - отметили в ЦОС ФСБ.

По данным ФСБ, группа лиц незаконно изготавливала, использовала и продавала "документы строгой отчетности" - предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, а так же спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

Некоторые документы мошенники продавали в комплекте - поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до $200 тысяч, к каждому из них прилагалась инструкция об использовании подделок.

При обысках во время следствия оперативники обнаружили и другие фальшивки - поддельные благодарности от имени администрации президента РФ и Верховного Главнокомандующего страны с поддельной подписью Владимира Путина, а также поддельные "корочки" помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие служебные удостоверения, сообщили в ЦОС ФСБ.

Поддельные номерные знаки мошенники продавали через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. Здесь же можно было приобрести целиком весь комплект поддельных документов.

По данным ЦОС ФСБ, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 20 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии