Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Любители виртуальной любви расплачиваются реальными деньгами

Фото : 29 марта 2006, 11:22

Любители виртуальной любви расплачиваются реальными деньгами

В Израиле арестована супружеская пара, которая извлекала выгоду из общения через интернет на откровенные темы. "Разговорив" через интернет жертву-мужчину, мошенники вымогали у него деньги за то, чтобы предмет этих разговоров не стал достоянием общественности. И это не единичный случай аферы через Всемирную паутину. Случаев мошенничества в интернет-чатах великое множество. Виртуальные мошенники "разводят" доверчивых граждан и в благополучной Америке, и в не очень благополучной Африке.

Супруги, которых арестовала полиция Израиля, жили в городе Петах-Тиква. Основой их семейного бизнеса являлся шантаж любвеобильных израильских мужчин, любящих пообщаться время от времени в фривольных интернет-чатах. По данным израильских блюстителей закона, супруги, выбрав себе женские имена, входили в интернет-чат и начинали флиртовать с любителями "клубнички".

Мужчины, польщенные женским вниманием, начинали вести самые откровенные интимные беседы. Затем общение переходило в электронную почту, и супруги-мошенники сохраняли все, что писал им собеседник. В какой-то момент незадачливый пользователь обнаруживал в ящике всю свою переписку с обещанием отправить ее супруге и коллегам, если он не согласится заплатить несколько тысяч долларов. Как правило, виртуальные донжуаны платили, и бизнес супругов процветал. Так продолжалось до тех пор, пока один из обманутых мужчин не обратился в полицию. Точного количества мужчин, попавшихся в сети "сладкой парочки", полиции установить пока не удалось, однако те жертвы, чьи имена стали известны детективам, готовы поддержать обвинение.

Случаи вымогательства через интернет встречаются достаточно часто. К примеру, в целую индустрию вылилась схема обмана нигерийскими хакерами американцев. Представителей американского консульства в Нигерии периодически будят по ночам американцы, умоляющие вытащить их "возлюбленную", с которой они познакомились в чате, из нигерийской тюрьмы. И очень удивляются, когда им сообщают, что никакой возлюбленной в природе не существует. Американцы просто не хотят верить в то, что мошенник способен потратить несколько месяцев на общение с ними в чате от имени "возлюбленной" ради того, чтобы заполучить 700 или тысячу долларов. Но жертвы не задумываются над тем, что для Нигерии это большие деньги, а мошенники одновременно ведут несколько "дел".

Александр Степанов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии