Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ликвидирован международный канал наркотрафика

Фото : 29 марта 2006, 12:03

АЛМАТЫ. 29 марта. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками КНБ РК при взаимодействии со спецслужбами России и Кыргызстана ликвидирован устойчивый международный канал наркотрафика из Таджикистана транзитом через территорию трех названных стран. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе департамента КНБ РК по городу Алматы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб Алматы была задержана автомашина «Тойота Ланд Крузер», которой управлял гражданин Казахстана. В оборудованном тайнике джипа было обнаружено и изъято 92 полиэтиленовых брикета с опием весом около 92 кг. Выяснилось, что задержанный является активным членом преступной группировки по транспортировке наркотиков в Россию.

Как сообщили сотрудники ДКНБ РК по Алматы, данная операция связана с задержанием сотрудниками ФСБ России в сентябре 2005 года в Приморском крае РФ пяти членов международной наркогруппировки. Тогда тоже была изъята крупная партия опия.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью четвертой статьи 259 Уголовного кодекса РК. Проводятся следственные мероприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии