Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы подписан Меморандум о сотрудничестве между участниками кластера стройматериалов

Фото : 29 марта 2006, 16:23

АЛМАТЫ. 29 марта. КАЗИНФОРМ - Во вторник, 28 марта, в Алматы в рамках реализации проекта «Казахстанская кластерная инициатива» в Центре маркетингово-аналитических исследований (ЦМАИ) был подписан Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между алматинскими вузами и компаниями по производству стройматериалов. Об этом Казинформу сообщила пресс-служба ЦМАИ.

Меморандум от вузов подписали Казахская головная архитектурно-строительная академия (КазГАСА), Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ), Институт проблем горения КазНУ им. аль-Фараби. Со стороны производителей стройматериалов документ подписали Группа компаний «Alina», ТОО «Гауди», Группа компаний «Стройкомплект», ТОО «Алпроф», АО «Серт» НХК, «Алматыкурылыс».

Меморандум призван повысить конкурентоспособность компаний и вузов посредством повышения качества подготовки и переподготовки специалистов. Он станет основой для проведения совместной работы с Министерством индустрии и торговли и Министерством образования и науки РК по различным вопросам, в том числе по внесению предложений в Правительство по совершенствованию системы подготовки кадров для отрасли строительных материалов. Документ также нацелен на выработку механизма повышения квалификации и переподготовки специалистов компаний на базе вузов и обеспечение прохождения студентами вузов производственной практики в компаниях.

Проблема нехватки квалифицированных кадров является очень актуальной для отрасли. Компании, производящие стройматериалы, остро нуждаются в специалистах. В свою очередь, вузам для повышения качества обучения нужна производственная практика в крупных отраслевых компаниях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии