Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Являются ли полицейские телесериалы и судебные ток-шоу "университетом" для преступников?

Фото : 29 марта 2006, 16:24

Являются ли полицейские телесериалы и судебные ток-шоу "университетом" для преступников?

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Являются ли полицейские телесериалы, криминальные телерасследования и судебные ток-шоу "университетом" для преступников? Как сообщают американские СМИ, многие злоумышленники буквально прилипают к экранам, когда идет трансляция многосерийного детектива "Закон и порядок", реалити-шоу "Расследование на месте преступления", а также их многочисленных "близнецов". Исследователи задаются вопросом: могут ли криминальные бароны и гастролеры-одиночки почерпнуть из этих программ знания и умения, которые помогут им совершать преступления и заметать за собой следы?

"Уничтожить все следы преступления просто невозможно", - считает окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс. Раньше подозреваемый мог избавиться от улик: стереть отпечатки пальцев со стакана, выбросить оружие, но сегодня это уже не поможет. Следователи и криминалисты в наши дни располагают куда большими возможностями и не теряют время даром. "Убийцы или воры всегда что-то оставляют на месте преступления, это может быть нитка из рубашки, волос, или другая улика, не превышающая по размеру острие иголки, - продолжил прокурор. - Кроме того, преступник уносит на одежде мельчайшие капельки крови жертвы, пыль и другие улики, которые также могут пойти в дело и быть представленными в суде ". Полицейские могут установить с максимальной точностью, где был подозреваемый в момент преступления по сигналу мобильного телефона.

Интересный пример того, как работает в наши дни американская правоохранительная система, приводит на этой неделе газета "Ньюсдэй". Предъявить обвинение подозреваемому в убийстве студента института судебной медицины помогли патологоанатомы, обнаружившие на теле жертвы волосок живущей в доме преступника крысы. Теперь убийце грозит пожизненный срок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии