Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект Экологического кодекса планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2006 года

Фото : 29 марта 2006, 17:59

Проект Экологического кодекса планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2006 года

АСТАНА. 29 марта. Kazakhstan Today. Проект Экологического кодекса планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2006 года. Об этом в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы по разработке Экологического кодекса сообщил вице-министр охраны окружающей среды Султангали Кесикбаев, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время работа над кодексом завершается. В соответствии с сетевым графиком правительства мы должны сдать проект на рассмотрение кабмина в мае 2006 года», - сказал С. Кесикбаев. «Думаю, что в июне он поступит в парламент», - добавил вице-министр.

По его словам, «цель законопроекта - приближение норм казахстанского законодательства в области охраны окружающей среды к мировым стандартам». С. Кесикбаев отметил, что межведомственная рабочая группа также планирует получить заключение международных экологических организаций на проект кодекса.

В частности, настоящий проект кодекса предусматривает дифференцированный подход к выдаче комплексных разрешений на природопользование. Согласно документу, все предприятия в нем делятся на четыре группы. При этом предприятия, относящиеся к первой группе - самой опасной, должны получать комплексные разрешения через каждые три года. Организации, относящиеся к остальным группам, получают разрешения через каждые пять лет.

Участники совещания отметили, что проект Экологического кодекса предусматривает требования к внедрению на казахстанских предприятиях новых, наилучших, доступных технологий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии