Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация проекта по расширению морского порта Актау позволит увеличить объем транзита грузов до 23 млн. тонн

Фото : 30 марта 2006, 09:58

Реализация проекта по расширению морского порта Актау позволит увеличить объем транзита грузов до 23 млн. тонн

АСТАНА. 29 марта. Kazakhstan Today. Реализация проекта по расширению морского порта Актау позволит увеличить общий объем транзита грузов через порт до 23 млн. тонн. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Как отметили в пресс-службе, сегодня на совещании в правительстве под председательством премьер-министра Даниала Ахметова были рассмотрены вопросы дальнейшей реализации проекта по расширению морского порта Актау. По данным экспертов, в результате его реализации производственная мощность порта по обработке грузов достигнет 20 млн. тонн нефтеналивных грузов и 3 млн. тонн сухих грузов в год.

По информации правительства, к 2010 году, согласно государственной программе освоения казахстанского сектора Каспийского моря, объем годовой добычи нефти на морских месторождениях составит более 40 млн. тонн, к 2015 году - около 100 млн. тонн. В ходе совещания Д. Ахметов подчеркнул, что порт Актау должен стать максимально конкурентоспособным в таких направлениях, как Россия, Иран и Туркменистан, отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время определен поставщик работ и услуг проекта - ТОО «Mobilex Oil Terminal».

В целом, подводя итоги совещания, Д. Ахметов одобрил проведенную работу и отметил, что проблем в реализации морского порта не существует. Глава правительства поручил соответствующим министерствам и ведомствам в десятидневный срок проработать организационные моменты по СЭЗ «Морпорт Актау» и детально разобраться по вопросам возможного удорожания проекта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии