Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану необходимо ускорить процесс присоединения к Гаагской конвенции в области международного усыновления - Самакова

Фото : 30 марта 2006, 10:01

Казахстану необходимо ускорить процесс присоединения к Гаагской конвенции в области международного усыновления - Самакова

АСТАНА. 29 марта. Kazakhstan Today. Казахстану необходимо ускорить процесс присоединения к Гаагской конвенции в области международного усыновления. Об этом сегодня на встрече с послом США в РК Джоном Ордвеем заявила председатель Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте РК Айткуль Самакова, передает корреспондент агентства.

А. Самакова отметила, что такой шаг «позволит наладить механизм отслеживания судьбы казахстанских детей, усыновленных иностранными гражданами, так как документ возлагает контроль над условиями их проживания на государственных инспекторов тех стран, гражданами которых являются новые родители».

По ее данным, наиболее активными усыновителями детей из Казахстана являются американские семьи. В настоящее время в них воспитываются 4,5 тыс. казахстанских детей. А. Самакова подчеркнула, что при усыновлении «главным фактором должны быть интересы ребенка». По ее мнению, «государство должно создавать все условия для того, чтобы иметь возможность отслеживать дальнейшую судьбу усыновленных детей».

В свою очередь Д. Ордвей подчеркнул, что в вопросах международного усыновления граждане США руководствуются несколькими базовыми принципами, один из которых приоритет интересов ребенка.

В ходе встречи также были затронуты вопросы ужесточения правил деятельности международных агентств по усыновлению детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии